1. 標示食譜書的五種小訣竅
標示食譜書的五種小訣竅
webLoaded = "false" Loadclientside=No

標示食譜書的五種小訣竅

就很多原因而言,擁有食譜書是非常好的 – 您總是能嘗試新事物、擁有您最愛食譜的參考,而且您可以隨時瀏覽食譜,當您不知準備什麼樣的晚餐時。


  • 有時候您可能很難找到您想要的東西,不論是您在趕時間,或者就是想不起來當您第一次翻閱食譜書時,那道令您心動的食譜。

    保持食譜書井然有序的最好方式,就是使用Post-it® 利貼® 可再貼標籤和Post-it®利貼® 抽取式標籤,在您將來想再次回顧的食譜頁面上作記號。

    這裡有幾個有用的方法可以讓食譜在必要時,快速、簡單且容易地被查詢使用。

  • 1.依美食類別標示

    使用不同顏色的 Post-it®利貼® 可再貼標籤標示早餐、午餐、晚餐、開胃菜和點心,或利用 Post-it®分類索引標籤以您的方式分類食譜書

    依美食類別標示

  • 2.依特殊飲食標示

    如果您正在為派對計畫或準備烹煮一種類型以上的菜餚(像是一起用餐的素食者或肉食動物),請在每一道特別的佳餚上貼上不同顏色的Post-it®利貼®可再貼標籤。

  • 3.依烹飪時間長短標示

    分配不同顏色的 Post-it®利貼®可再貼標籤紙 以標示複雜度不同的菜餚 – 綠色代表簡單、黃色代表中等、粉紅色則表示花俏或複雜的菜色。接著,在標籤紙上寫下每道菜所花費的時間,這樣一來就可以依您所擁有的時間選擇烹煮哪一道菜。(您也可以記下每道菜的準備時間和烹煮時間。)

    依烹飪時間長短標示

  • 4.依家人喜好標示

    如果您正為一群人做飯,可以標示每位家人喜歡和不喜歡的菜餚 – 或選擇以顏色分類有助於成長的菜色、適合孩子或所有家人的菜色。

  • 5.依節慶與季節標示

    別忘了在您很喜歡的食譜中來點小樂趣 – 當您在找尋新點子時,讓自己擁有很棒的靈感資源。最好的方法是標明最適合春夏秋冬每個季節的食譜 – 或是特別時刻,像是生日或假期。

    別忘了在您很喜歡的食譜中來點小樂趣 – 當您在找尋新點子時,讓自己擁有很棒的靈感資源。

生產力 烹飪 家庭 食譜 組織能力 抽取式標籤 可再貼標籤

標籤
    消費者服務專線: 0800-212-171 消費者服務專線: 0800-212-171
    其他 3M 網站
    3M官方旗艦店
    追蹤Post-it® 粉絲專頁
    Post-it為3M註冊商標
    更改造訪區域
    台灣 - 中文