1. 在您工作環境中的色彩
在您工作環境中的色彩

在您工作環境中的色彩

色彩就像工具一樣,請選擇適合您工作的色調。實驗結果顯示,紅色能提高人們對於細節的專注力。但藍色卻是最適合腦力激盪工作的顏色,因為它能激發創造力。


  • 美國人最愛什麼顏色?答案是藍色。大約有35%的美國人在七色彩虹中選擇了藍色。這種偏好可能真的是與生俱來的。我們的祖先為了生存,自然地受到藍色的吸引—這是水的顏色。


    色彩對於如何回應我們的環境有深遠的影響。部分原因可能與社會、文化和個人關係有關。但我們對於色彩的大量反應卻是源自於歷史因素和大腦深處。舉例來說,紅色證實能增加心跳,這是由於在山頂洞人時期的人類對於火和驚慌的反應。


    然而科學家認為,當人類對於色彩產生情緒性反應時,應該是因為更深層的原因。大腦對於光和電磁能的顏色反應,能真正地產生生理影響。這是因為光,或者是說光譜,會影響大腦的神經傳送素,這是一種將大腦訊息傳遞至神經和肌肉的化學物質。


試一試

  • 充份利用您的工作環境

    下列圖中,哪一個能讓您更加專注?根據您的選擇,我們確定了能解放您創造力和生產力的色調。

色彩、 紐約風便條紙(notes_new_york_collection) 狠黏便條紙

TAGS


    消費者服務專線: 0800-212-171 消費者服務專線: 0800-212-171
    其他 3M 網站
    3M官方旗艦店
    追蹤Post-it® 粉絲專頁
    Post-it為3M註冊商標
    更改造訪區域
    台灣 - 中文