1. 手寫的力量
手寫的力量

手寫的力量

手寫的力量: Post-it®便條紙上留下的不只是文字


  • 有許多關於手寫字即將過時的討論。隨著科技進步,從最初的打字機,一直到智慧型手機,不難發現,我們手寫訊息的機會比以前少很多。事實上,相互寫信或書寫長篇訊息可能成為一種失傳的藝術,特別是談到商務和遠距離通訊時。

  • 有種用途能讓手寫訊息的習慣持續留存,那就是您寫給他人的小紙條。很難想像一個我們不想留下訊息的世界,像是告知他人可能會晚點到家、要求某人幫忙遛狗,或提醒某些人我們愛他們。如果沒有獨特且擁有缺陷美的手寫世界,我們如何馬上得知這便條是出自何人之手呢?我們將如何感知連繫我們與筆者之間的羈絆呢?我們如何添加華麗的詞藻,表達快樂、緊急或感激的情感呢?

  • 沒有手寫,媽媽就很難將祝福孩子在生物考試中奪得好運的紙條塞入午餐盒中。老師們可能也沒有辦法將傳遞鼓勵的字語悄悄塞到心情不好的學生們的手臂下。而且我們大多數人都無法每天早上透過貼在鏡子上的正向字語為自己加油打氣。

  • 手寫讓我們有了連結的力量,不論是連繫我們所愛的人,或是需要我們幫助的人,甚至是我們自己,偶爾都需要信心喊話一下。

  • 在Post-it® 利貼® 品牌中,我們非常驕傲能幫助維繫手寫訊息存續和發展的連繫 – 我們也想聽聽關於您們的手寫故事。

結合 手寫 個人筆記 家庭 可再貼便條紙

標籤
    消費者服務專線: 0800-212-171 消費者服務專線: 0800-212-171
    其他 3M 網站
    3M官方旗艦店
    追蹤Post-it® 粉絲專頁
    Post-it為3M註冊商標
    更改造訪區域
    台灣 - 中文