1. 如何使用Post-it®利貼®可再貼便條紙製作皮納塔
如何使用Post-it®利貼®可再貼便條紙製作皮納塔

如何使用Post-it®利貼®可再貼便條紙製作皮納塔

製作皮納塔(piñata)和在派對中擊毀它一樣有趣嗎?我們認為很有趣!用有顏色的便條紙裝飾皮納塔,讓您的生日派對或節日慶祝更加熱鬧吧!孩子們可能會需要大人幫忙一起完成皮納塔。


  • 您會需要:

    紙板
    美工刀
    剪刀
    熱熔膠槍

    1包3到5種顏色的3" x 3" Post-it®利貼®狠黏便條紙 

    您會需要

  • 怎麼做:

    1.畫一個星星,並將它描到紙板上。您可以利用尺平均測量星星的長與寬,或是目測。(樣子好笑的星星也很有趣!)

    畫一個星星,並將它描到紙板上

  • 2.使用美工刀將紙板上的星星切割下來。

    使用美工刀將紙板上的星星切割下來

  • 3.拿著您的紙板星星,將它放在另一個紙板上方,並描繪星星的輪廓。

    拿著您的紙板星星,將它放在另一個紙板上方,並描繪星星的輪廓

  • 4.也將這顆星星剪下。您現在擁有了皮納塔的正面和背面了!


    5.測量星星的每邊長度,並向外保留3英寸寬度,將其他部分去掉。


    6.剪下這些條狀紙板。同時,將熱熔膠槍插電加熱。

    剪下這些條狀紙板

  • 7.一次一邊,使用熱熔膠槍仔細地將條狀紙板與星星背面連接在一起。壓住並撐著紙板,直到熱熔膠冷卻為止。

    一次一邊,使用熱熔膠槍仔細地將條狀紙板與星星背面連接在一起

  • 8.在星星週邊重複以上步驟,直到所有的邊緣都以熱熔膠固定條狀紙板,只需留下一邊開口。


    9. 需快速行動但請注意安全,一次性地將熱熔膠鋪在側邊紙板的頂部。將您的另一塊紙板星星放在熱熔膠上方。

    在星星週邊重複以上步驟,直到所有的邊緣都以熱熔膠固定條狀紙板,只需留下一邊開口

  • 10.一旦熱熔膠冷卻後,您就可以看出皮納塔的外形,並檢查是否有縫隙,若有,可以再使用熱熔膠漿補強。


    11.從底部開始,向上延伸,將Post-it®利貼®可再貼便條紙層層疊起。您可以選擇一種顏色的便條紙,或一整串顏色!

    從底部開始,向上延伸,將Post-it®利貼®可再貼便條紙層層疊起。您可以選擇一種顏色的便條紙,或一整串顏色!

  • 12.當Post-it®利貼®可再貼便條紙超出邊緣時請別擔心。當您完成一邊時,可使用剪刀修剪邊緣。


    13.在另一邊重複以上動作。


    14.利用一開始留的開口填充您的皮納塔,填充完畢後,請使用熱熔膠槍將最後一塊紙板封死。

    利用一開始留的開口填充您的皮納塔,填充完畢後,請使用熱熔膠槍將最後一塊紙板封死

  • 15.在皮納塔的側邊,一樣以Post-it®利貼®可再貼便條紙覆蓋裝飾。如果需要,您也可以使用少量的熱熔膠保持Post-it®利貼®可再貼便條紙的平坦表面。

    在皮納塔的側邊,一樣以Post-it®利貼®可再貼便條紙覆蓋裝飾

  • 16.在紙板上戳洞並穿過一條線,而後即可將您的皮納塔掛起來。

    在紙板上戳洞並穿過一條線,而後即可將您的皮納塔掛起來

  • 17.好好享受遊戲吧!

    好好享受遊戲吧!

    此活動由Creative Kidstuff和Post-it®利貼®品牌贊助。


  • Creative Kidstuff

    Creative Kidstuff 的使命很簡單:我們讓家庭享受遊戲。為什麼呢?因為遊戲除了帶來樂趣之外,也能具有教育意義、激發創造力和靈感。
    Creative Kidstuff為客戶提供精心挑選的發展和教育性玩具,展現創新和豐富想像力。Creative Kidstuff相信遊戲帶來的力量,透過專家的編輯分類,包括全新、新穎的玩具,以及經得起時間考驗的經典玩具。

創意 小孩的遊戲 Creative Kidstuff 手工藝 狠黏便條紙

_標籤:
    消費者服務專線: 0800-212-171 消費者服務專線: 0800-212-171
    其他 3M 網站
    3M官方旗艦店
    追蹤Post-it® 粉絲專頁
    Post-it為3M註冊商標
    更改造訪區域
    台灣 - 中文