1. 面試小技巧
當您處於混亂狀態時,如何讓自己看起來有條理

當您處於混亂狀態時,如何讓自己看起來有條理

非常規性的面試小技巧


  • 您看,並不是每個人都很有條理組織。這就是真實生活。重要的是,當談到工作面試或是屬於「現實世界」的一部分時,至少要給人一種您有所準備的印象。這裡有一些小技巧可以讓您看起來像是您已經掌握一切的樣子 – 即便您根本沒有任何想法。

    1. 作筆記

      為自己準備有格線的筆記本或便利貼 – 越大越好 – 帶上筆記本去面試工作或參加必須穿著正式的會議。即使您不知道要寫些什麼,您也必須表現出認真筆記的感覺。這會讓其他人認為您很有組織條理。

      1.作筆記

    2. 穿起來專業,看起來就專業

      當您看起來很專業時,人們也會認為您是專業的。所以,穿套裝吧!套裝幾乎不會出錯 – 除非您面試的是新創科技公司。那麼他們可能會對您的專業套裝有所批判。(在這種情況下,您可以試試帶著圖案的T恤色彩鮮豔的運動服,這樣準沒錯。)

      2. 穿起來專業,看起來就專業

    3. 準備一份備忘錄

      總是無法牢記這些面試小技巧(例如,就像我們一樣)?將您絕對需要記住的技巧寫下來,並將備忘錄放在面試資料夾中。您準備了面試資料夾,對吧?

      3. 準備一份備忘錄

    4. 問問題。

      事前將問題列出清單並隨身攜帶。如果您想不出好問題,只需要提問讓面試官多說話的問題即可,像是「您喜歡在這裡工作的原因是什麼?」當他們回答您問題時,看看您能否想到其他問題。也可以回頭參考技巧一。

       

      記住,您的面試官曾經像您一樣是個普通的面試者。他們可能並不如看起來那樣可怕。但誰知道呢?他們也有可能不是那麼有條理。


生產力 工作場合 辦公室的秩序 面試準備 狠黏便條紙
標籤
    消費者服務專線: 0800-212-171 消費者服務專線: 0800-212-171
    其他 3M 網站
    3M官方旗艦店
    追蹤Post-it® 粉絲專頁
    Post-it為3M註冊商標
    更改造訪區域
    台灣 - 中文