邏輯樹

邏輯樹

向外擴張新的解決方案


 

 

  • 有時,解決問題最好的方式就是以新的角度看待之。邏輯或決策樹可幫助您透過分解可行的解決方案來解決問題,藉由此方式走出新路徑。
    建立邏輯樹的過程很簡單 – 分析問題或疑問、提供解決方案或答案,以及提出如何完成的想法。下面有個範例可以教您如何開始:

  • 1

    瞭解問題或疑問。邏輯樹可回答兩種問題 – 「為什麼」或「怎麼做」。您的問題越清楚具體,邏輯樹的作用就越大。

  • 2

    提出可能的答案。至少選擇兩個,但選擇更多,可能性就越高。

    提出可能的答案

  • 3

    詳細說明您的解決方案。他們最重要的部分是什麼?您的部份邏輯路徑可能會止於此,但沒關係。如果您需要,也可以繼續向下挖掘。

    詳細說明您的解決方案

  • 4

    來談談實質性的問題。您如何現實化解決方案?

  • 記住,不是每一棵邏輯樹都能為每一個步驟提供有用的資訊 – 有些分支很快地便止步了,而某些則會擴展得更遠。這麼做能讓您的邏輯樹保持靈活度,您可以移動邏輯樹周圍的分支 - 當然,這時post-it®利貼®可再貼便條紙就派上用場了。大尺寸的 post-it®利貼®多用途白板貼, 當然相對地也提供更廣大的運用面積。

    請在 post-it.com/collaborate 網站中找出讓此方法更有生命力的產品。


標籤
    合作 腦力激盪 深度 60分鐘 小組討論 full_adhesive_roll 可再貼便條紙 可再貼自黏大海報


    消費者服務專線: 0800-212-171 消費者服務專線: 0800-212-171
    其他 3M 網站
    3M官方旗艦店
    追蹤Post-it® 粉絲專頁
    Post-it為3M註冊商標
    更改造訪區域
    台灣 - 中文