1. 最大化對比色
最大化對比色

最大化對比色

色輪的設計能清楚地將顏色按令大腦感到愉悅的對比合成色排列,透過衝突和模糊化的方式改變觀看者。


  • 色輪是瞭解對比色最重要的工具。色輪這樣傳統的典型色彩可一路追溯至艾薩克·牛頓(Isaac Newton),我們大多數人在小學就認識他了。
    對比色指的是位於色輪相對兩端的顏色—像是紅色和綠色、橘色和藍色或黃色和紫色。當對比色並排而放,會顯得更加明亮和強烈。當對比色混合後,兩個顏色會互相中和。
    創造對比色的方法,請選擇色輪上顏色較暗沉的那一邊—即紅色、藍色和紫色。另一個顏色請從明亮那半部挑選,也就是黃色、橘色和綠色。
    現在,將明亮的顏色變得更加明亮,反之亦同,如此一來便創造出了最大的對比色!某種程度上,相對應的顏色看起來也很自然和諧—但這都只是工作中的色彩對比法。


試一試

  • 轉動色輪

    測試您是否有能力辨識位於中心色調中的最大對比色。


標籤
    色彩 活動事實 峇厘島風便條紙(notes_bali_collection)


    消費者服務專線: 0800-212-171 消費者服務專線: 0800-212-171
    其他 3M 網站
    3M官方旗艦店
    追蹤Post-it® 粉絲專頁
    Post-it為3M註冊商標
    更改造訪區域
    台灣 - 中文