1. 台灣
  2. Post-it
  3. 應用情境
  4. 透過色彩塑造您的個性
透過色彩塑造您的個性

透過色彩塑造您的個性

與四個基礎個性類型相對的四大色系。果斷、競爭型的人喜好紅色系,成熟、注重心靈的人偏好綠色系,社交型、能言善道者喜歡黃色系,謹慎、深思熟型的內心愛好清爽的藍色系。


  • 藉由顏色理解非語言類資訊是我們一直以來的習慣。通過歌曲、書籍、電影和故事,我們學會將不同顏色與其特定意義連結在一起。


    當我們想到綠色,根據來龍去脈,可代表著財富,嫉妒,回春,或環保。一種顏色包含著如此多的訊息!


    有些人認為人們可以根據四種個性類型被區分為相對的四種不同的色群。在這樣的概分下,黃色代表有趣、藍色代表人際關係、白色代表平和,而紅色代表力量。


    甚至連汽車公司都注意到這事實,從客戶對顏色的選擇可以看出有趣之處。黑色是奢華車種最受歡迎的顏色,而銀色是喜愛創新的買家的首選。


    看看您的車、您的辦公室、您的個人物品、您的衣櫥—然後為您發出的精神訊息列一個清單。這些訊息被嚴重忽視?振奮人心的黃色與橘色可能代表您是個「有趣」的人,而混合較多黑色的人可能比較「凶惡」。