1. 利用色彩影響情緒
利用色彩影響情緒

利用色彩影響情緒

色彩擁有振奮和煽動、放鬆和撫慰的力量。過多的黃色會引發挫折感,過多的紅色會使血壓升高,而淡藍色調可和緩呼吸,帶來寧靜感,深藍色調則令人感到悲傷。


  • 科學家已證實,可見光譜外的光會影響我們的身體狀態,這也是為什麼光療法能治療皮膚疾病,像是黃疸和牛皮癬。他們也知道,可見光譜中的顏色能影響我們的精神狀態。綜合生物與文化因素,色彩的改變可轉換心情。
    以火紅色、黃色和橘色來說,這些都是「熱」的顏色,使人擁有隨時警惕、精力充沛的心態。現在想像代表大海與天空的藍色、紫色和綠色,這些都是「冷」的顏色,令人感到平靜與安寧。
    但要注意,過多的紅色會導致緊張和憤怒。錯誤的藍色和綠色則會產生惰性和消沉感。
    重點是瞭解情緒和色彩的作用,並檢視您對色彩的感覺。或許您的藍色浴室是您獨自度過平靜時刻的完美場所,但您的藍色家庭房卻讓您感到過冷而無法成為舒適的居住空間。扔掉金黃色的窗簾和橘色的藝術品,然後再次確認您的心情!


試一試

  • 透過顏色詮釋您的情緒

    不論您相信與否,顏色可明顯影響您的心情 — 不管時間長短。透過挑選最吸引您的色調,了解哪種顏色最能反映您的心情

色彩 紐約風便條紙(notes_new_york_collection) 狠黏便條紙

標籤


    消費者服務專線: 0800-212-171 消費者服務專線: 0800-212-171
    其他 3M 網站
    3M官方旗艦店
    追蹤Post-it® 粉絲專頁
    Post-it為3M註冊商標
    更改造訪區域
    台灣 - 中文