1. 運用色彩讓您更加組織化
運用色彩讓您更加組織化

運用色彩讓您更加組織化

研究指出,色標編碼數據可提升即刻理解的能力 — 以更持久的方式快速傳遞資訊。


  • 我們如何組織和感知我們所在的世界?根據神經科學家的研究,當大腦分析外界資訊時,往往最先處理的就是顏色。科學家們指出,當我們接收資訊時,最先用來幫助我們理解和回應外在環境的就是色彩感知。

    事實上,由於人類大腦與生俱來的愛好,因此能以自然組織模式感知外界資訊。這也就是為什麼當我們在整理資訊時,像是將「待辦事項」清單變成可理解的顏色標識模式,可確保我們的大腦能快速地處理接收資訊,同時也能加快任務完成可能性。

    從工作文件夾、電子郵件、家庭作業和衣櫥,顏色是幫助我們保持井然有序、提升生產力和中間稍作喘息的最佳方法。


試一試

  • 試一試

    您的待辦事項清單讓您感到不堪負荷嗎?有一個辦法可以幫助您在工作、私人和家庭任務上不落後進度,那就是善用不同顏色的Post-it® 利貼® 便條紙。將便條紙黏貼於牆上,使您可以輕易地看見和理解。或者,透過不同顏色的便條紙區分任務的優先順序:緊急、次要、一般。

    使用Post-it® 利貼® 便條紙後,您是否讓任務安排變得井然有序?歡迎分享您的想法與展示個人作法。

色彩 馬拉喀什風便條紙(notes_marrakesh_collection)

標籤
    消費者服務專線: 0800-212-171 消費者服務專線: 0800-212-171
    其他 3M 網站
    3M官方旗艦店
    追蹤Post-it® 粉絲專頁
    Post-it為3M註冊商標
    更改造訪區域
    台灣 - 中文